?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Zvezda - Мастер акрил.

Позвонили мне вчера из магазина "Техника Молодёжи" и говорят - "Анар, тут новую краску от Звезды привезли. Пахнет как Vallejo". Короче заинтриговали, черти.

Так как у меня дома большие залежи краски Vallejo, дублировать всё тоже самое Звездой, нет никакого смысла. Да и одного тюбика будет достаточно, для того чтобы понять с чем имеешь дело. Поэтому купил красный цвет, который у Vallejo почти всегда глянцевый (хоть и написано на нём Flat Red). Вдруг со звездовским красным повезёт?


1. Из внешних отличий, только этикетка. В тюбике слева просто "акрил", справа "мастер акрил". Слева - 35р., справа - 75р.


2. Первое, что бросается в глаза, это тусклость красного цвета. Как будто в него добавили немного белого.

Будучи в магазине, я посмотрел тюбиков 6-7 и они тоже были такими же тусклыми. Зелёный с завалом в салатовый, коричневый с завалом в охру, чёрный напоминающий очень тёмный серый и т.д. Поднять цену в два раза - легче простого. Просто залить цвет, который соответствует цвету на этикетке - видимо религия не позволяет.

3. У Vallejo есть две серии - Model Color и Model Air. Различия между ними лишь в степени жидкости. Model Air - это тоже самое, что и Model Color, только более жидкий. Типа берёшь, заливаешь в аэрограф и сразу красишь, вместо того чтобы подбирать нужную консистенцию. Проще говоря серия для ленивых болванов, которые не могут самостоятельно добавить немного воды. Новая краска от Звезды, по консистенции, что-то среднее между Model Color и Model Air.

Первое впечатление достаточно хорошее. Могу сразу сказать - делать лессировки одно удовольствие. Обычный акрил последние два года немного сопливил и имел нижайшего уровня адгезию. Т.е. после высыхания его можно было стереть не только случайно задев пальцем, но и парой прикосновений влажной кистью.

4. Новый акрил от прикосновения пальцем не стирается, даже если пальцем потереть. Его можно отшкрябать ногтём. Но это не минус, т.к. все мы знаем, что ногтями дорогие коллеционные фигурки могут скрести только упоротые долбоёбы.

И да, краска матовая.

5. Возвращаясь к вопросу тусклости, для того чтобы понять насколько проседает цвет, справа я нанёс красный от Vallejo. Посмотрите какой он сексуальный.

Тусклость - это минус или и не минус вовсе, каждый решает сам.

Для того чтобы копнуть ещё глубже, нужно что-то расписать. Не просто лицо или какую-нибудь сумку, а сделать всю фигурку. Тогда можно будет сказать более определённо, отрабатывает ли краска свои 75р. или нет. Пока мне кажется, что это слишком много, а одного только запаха, знаменитого испанского бренда, мало для двойной накрутки.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
rlhard
Dec. 18th, 2012 01:48 pm (UTC)
Спасибо за обзор, ждем дальнейшего препарирования=)
minisolders
Dec. 18th, 2012 02:04 pm (UTC)
Не, препарировать не буду. Это сейчас нужно будет сотен 5 вложить, потом выписать фигурку, а кроме меня этот анализ всё равно никому не интересен. Я лучше коньяк куплю.
danj810
Dec. 18th, 2012 01:50 pm (UTC)
Спасибо Анар, то что адгезия повысилась не может не радовать, по жаль этой краски не было в воскресенье(
Интересует другой вопрос, а будут ли гулять оттенки от партии, как у прошлой звезды.
minisolders
Dec. 18th, 2012 02:05 pm (UTC)
Покажет только время.
yarikminiatures
Dec. 18th, 2012 02:42 pm (UTC)
Опередил:)
Ну ладно, я тогда писать не буду
minisolders
Dec. 18th, 2012 02:51 pm (UTC)
Посмотри сколько обзоров на Iphone 5. И почти все интересные.
В 72-м даже покрасить можно чего-нибудь. Это ведь не 35-й, который полтора месяца заберёт.
То что я написал, это даже не обзор. Так наблюдение.


under9
Dec. 19th, 2012 11:36 am (UTC)
=> У Vallejo есть две серии - Model Color и Model Air.
Есть еще серия game color и liquid. Но это мелочи.

=> Различия между ними лишь в степени жидкости.
Нет. У них разная акриловая основа. И ведут они себя после аэра абсолютно по разному.
minisolders
Dec. 19th, 2012 11:44 am (UTC)
Для того чтобы объяснить степень жидкости звезды, я привёл в пример две самые популярные серии от Vallejo. То что есть другие, я знаю. И это действительно мелочи.

После моего аэрографа, как и после кисти, они ведут себя совершенно одинаково. Никакой разницы. Разведённый водой Model Color, это вылитый Model Air.
under9
Dec. 19th, 2012 11:52 am (UTC)
Основное отличие в том, что модел аэр держится на модели гораздо крепче, чем модел колор. И пигмент у него мельче, соответственно тонировку и градиенты им делать проще.
minisolders
Dec. 19th, 2012 12:09 pm (UTC)
Наверное если провести тщательный анализ со всеми краш-тестами, то так оно и есть. Если просто красить и не проверять гвоздём что крепче, то по ощущениям - одно и тоже. Пальцем не стирается ни тот, ни другой (конечно если не тереть модель, пока из неё джин не вылезет). Аэрографом я работаю редко, т.к. направление у меня фигурное и он здесь не особо нужен. Но каждый раз когда приходится аэрограф брать в руки, то разницы не замечаю.
(no subject) - vostokmediablog - Dec. 5th, 2014 09:34 am (UTC) - Expand
( 11 comments — Leave a comment )